Biscuits sablés « Bientôt Noël »

 

 

Les épices et le miel de ces biscuits de Noël ont parfumés ma cuisine et avec cette pluie qui tombe dehors, c’est très agréable!
Ces sablés sont également une chouette idée de petit cadeau à offrir en personnalisant le message.

J -10…

 

 

Biscuits de Noël

 

Biscuits de Noêl

 

Biscuits de Noël (2)

 

 

Temps de préparation : 15min + 1H15 de repos + 15 min de cuisson à 150°C

Pour une vingtaine de sablés :

100g de beurre mou demi-sel (le sortir bien à l’avance pour qu’il prenne la consistance d’une crème)
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120g de farine
30g de poudre d’amandes
1 c.c. de cannelle
½ c.c. de mélange pour pain d’épices
15g de miel liquide

Dans la cuve d’un robot, mélanger ensemble le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé.

Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amandes, les épices et le miel liquide.

Ajouter le tout dans la cuve  du robot, mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Filmer la boule et mettre au frais 1 heure au moins.

Sortir la boule de pâte du frigo, attendre 10 min pour pouvoir étaler la pâte.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau sur environ 0.5 cm.

Découper les sablés à l’emporte –pièce.

Disposer les biscuits sur une plaque allant au four (papier sulfurisé ou feuille silicone type Silpat).

Mettre au frais 15 min.

Préchauffer le four à 150°C.

Imprimer votre message sur chaque sablé.

Mettre au four 15 min à 150°C.

Laisser refroidir les sablés sur une grille.

Conserver dans une boîte bien hermétique.

 

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