Cake aux pommes

 

La saison des pommes commencent, c’est le moment de préparer un cake pour le goûter…

 

Cake aux pommes

 

Cake aux pommes (3)

 

Cake aux pommes (2)

 

Temps de préparation : 20 min + 50 min de cuisson à 180°C

Pour 8 personnes :

100g de sucre
3 œufs
2 petits-suisses
200g de farine
1 sachet de levure
80g de beurre fondu
3 grosses pommes

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer puis chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter les 2 petits-suisses, mélanger.

Ajouter la farine et la levure, petit à petit, en continuant à mélanger.

Ajouter le beurre fondu froid.

Eplucher et couper les pommes en morceaux, les ajouter à la pâte et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule puis mettre à cuire 50 min à 180°C.

Au bout de 10 min de cuisson, à l’aide d’un couteau, entailler le cake dans sa longueur sur quelques centimètres de profondeur pour qu’il gonfle bien à la cuisson.

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