La saison des pommes commencent, c’est le moment de préparer un cake pour le goûter…
Temps de préparation : 20 min + 50 min de cuisson à 180°C
Pour 8 personnes :
100g de sucre
3 œufs
2 petits-suisses
200g de farine
1 sachet de levure
80g de beurre fondu
3 grosses pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer puis chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter les 2 petits-suisses, mélanger.
Ajouter la farine et la levure, petit à petit, en continuant à mélanger.
Ajouter le beurre fondu froid.
Eplucher et couper les pommes en morceaux, les ajouter à la pâte et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule puis mettre à cuire 50 min à 180°C.
Au bout de 10 min de cuisson, à l’aide d’un couteau, entailler le cake dans sa longueur sur quelques centimètres de profondeur pour qu’il gonfle bien à la cuisson.
caneylle
Joli cake, parfait pour le gouter ou le petit déjeuner!
Miss Blueberries
c’est exactement ça!! Il a fait aussi mes petits-dej! Et j’adore le manger frais, quand il sort du frigo…
Mary
J’adore les cakes tout simple à la pomme, c’est tellement bon avec une tasse de thé 🙂
Miss Blueberries
Je suis tout à fait d’accord!!!