Cinnamon rolls

 

Une nouvelle recette 100% US, rien que de sentir l’odeur de ces roulés à la cannelle, on se sent transporté de l’autre côté de l’atlantique… Si seulement,  ce n’était pas qu’une illusion! En attendant, ça me rappelle de supers souvenirs, de breakfast so delicious!!!!

 

 

cinnamon rolls (4)

 

cinnamon rolls (6)

 

cinnamon rolls (5)

 

 

 

Temps de préparation:  25 min + 35 min de cuisson à 180°C

Pour 10 rolls:

320g de farine
1/2 sachet de levure
2 c.s. de sucre semoule
1 c.c. bombée  de cannelle
100g de beurre fondu
2 jaunes d’œuf
250 ml de lait + un petit peu en plus pour badigeonner les rolls
1 pincée de sel

Pour la garniture : 1 c.s. bombée de cannelle, 120g de sucre cassonade,  1 c.s. de beurre fondu

Pour le glaçage : 50g Philadelphia, 25g de sucre glace, 1 c.s. de beurre fondu, 1c.s. d’extrait de vanille liquide + 2 c.s. d’eau bouillante

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine, le sel et la cannelle.

Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œuf avec le beurre fondu puis ajouter le lait.

Verser les ingrédients liquides dans le saladier avec la farine et bien mélanger.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour obtenir un rectangle d’environ 25 x 30 cm.

Préparer la garniture en mélangeant ensemble la cannelle, le sucre cassonade et le beurre fondu puis l’étaler sur la pâte.

Ensuite rouler la pâte pour obtenir comme une bûche.

Couper la buche en tranches à l’aide d’un couteau (environ 10 tranches) puis les disposer à plat sur la plaque du four recouvert de papier cuisson.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les rolls de lait.

Mettre à cuire les gâteaux environ 35 min.

A la sortie du four, laisser reposer 5 min avant d’enlever les gâteaux de la plaque.

Préparer le glaçage, en mélangeant le Philadelphia, le sucre glace, l’extrait de vanille liquide, le beurre fondu et l’eau bouillante. Le glaçage doit être ni trop liquide, ni trop épais. Si il est trop épais, ajouter un peu d’eau bouillante et si il est trop épais, ajouter un peu de Philadelphia.

Verser sur les rolls… c’est prêt à déguster et c’est aussi bon froid que chaud !

 

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