Clafoutis aux abricots

 

Une 2ème recette pour terminer ce week-end du 15 août et profiter des bons abricots de l’été…

 

 

clafoutis aux abricots

 

 

clafoutis aux abricots (2)

 

 

clafoutis aux abricots (3)

 

 

Temps de préparation : 20 min + 35 min à 200°C

Pour 1 moule à manqué (moule à bords hauts) :

500g d’abricot
2 c.s. de cassonade
4 œufs
100g de sucre
100g de farine
30cl de lait
20 cl de crème semi-épaisse (1 petite brique)

Préchauffer le four à 200°C.

Laver puis couper les abricots en 2. Enlever le noyau.
Dans une grande poêle, faire fondre une noix de beurre puis faire revenir les abricots (la chair contre le fond de la poêle) à feu doux pendant 5 minutes.

Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le sucre, mélanger.

Ajouter la farine, tout en continuant à mélanger.

Ajouter le lait et la crème.

Beurrer le moule à manqué, y mettre les abricots puis verser la pâte.

Mettre au four pendant 35 min à 200°C.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *