J’avais besoin de confiture de lait pour la préparation d’un banoffee et il y avait 2 solutions, soit en acheter, soit en faire toute seule. J’ai cherché, sur internet, des recettes et j’ai trouvé plusieurs techniques. J’ai choisi la plus simple et la plus rapide car, 2 heures pour préparer de la confiture de lait, me paraissait bien trop long! Ici 20 min, une boîte de lait concentré, du lait, un micro-ondes et le tour est joué! Et la confiture de lait, ce n’est pas que pour mettre dans des gâteaux, c’est surtout très bon tartiné comme du Nutella… La recette du banoffee est à suivre…
Temps de préparation : 20 min (12 min de cuisson)
1 boîte le lait concentré sucré (environ 400g)
10cl de lait
Il faut choisir un saladier grand et bien haut car le lait, à la cuisson, monte beaucoup beaucoup (j’en ai fait l’expérience et je peux dire que le lait concentré ça colle !!). Verser le contenu de la boîte de lait concentré dans le grand saladier.
Faire chauffer 3 min à puissance maxi puis sortir le saladier et mélanger au fouet.
Remettre 1 min dans le micro-ondes, mélanger.
Répéter l’opération encore 8 fois pour arriver à un total de 12 min de cuisson.
Bien mélanger de nouveau et ajouter le lait, la confiture va prendre la consistance d’une crème.
Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.
Suite au prochain article pour la recette du Banofee…