Cookies chocolat blanc noix de coco

 

 

J’ai  découvert les cookies Laura Todd il y a quelques années au salon du chocolat. J’avais adoré ! Des cookies moelleux, qui rappellent beaucoup les vrais cookies américains. J’étais d’autant plus contente de découvrir le livre Laura Todd (Les petits plats Marabout), qui fut un de plus dans ma collection mais surtout, les recettes de ces fameux cookies ! Toutes les recettes donnent envie, il existe même la déclinaison salée… 

 

 

cookies chocolat blanc noix de coco (1)

 

cookies chocolat blanc noix de coco (2)

 

cookies chocolat blanc noix de coco (4)

 

 

Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson à 140°C.

Pour environ 20 cookies :

350g de sucre roux (j’ai baissé à 300g)

250g de margarine (on en trouve de la bio à la Biocoop)

1 œuf

375g de farine T65

1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel

½ sachet de levure

200g de noix de coco râpée

375g de pépites de chocolat (je n’avais pas de pépites j’ai donc coupé une tablette en morceaux)

Préchauffer le four à 140°C.

Mélanger le sucre et la margarine au fouet ou au batteur.

Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.

Mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, la noix de coco et les pépites, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent.

Dès que la préparation est homogène, remplir de pâte une cuillère à glace, puis « débouler » le cookie. Disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson ou d’une feuille de silicone. Bien aplatir les cookies puis les enfourner.

Faire cuire 15 à 20 min  (dans mon four, c’était plutôt 30 min).

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