Crab cake

 

Une recette d’inspiration américaine…

Ils existent différentes recettes suivant la région des Etats-Unis, le plus connu le crab cake de Baltimore dans le Maryland.  On en trouve avec des oignons, des poivrons… Moi, je les aime simple pour bien sentir le goût du crabe, avec juste un peu de basilic… La prochaine fois, je testerai avec de la coriandre, je pense que ça peut-être aussi très bon. Même si ils contiennent déjà de la mayonnaise, en avoir un peu à côté pour accompagner les crab cake, car c’est encore meilleur avec !!

 

 

Crab cake (2)

 

 

Crab cake

 

 

Crab cake (1)

 

 

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

Pour environ 10 crab cakes :

2 boîtes de crabe en conserve (choisir du crabe de bonne qualité) ou acheter du crabe frais mais ce n’est pas le même budget…
1 œuf
2 c.s. de mayonnaise maison (Allez, en 5 min c’est fait !)
50g de mie de pain
3 c.s. de basilic hâché
Chapelure

Egoutter les boîtes de crabe, mettre dans un saladier.

Y ajouter 1 œuf battu, la mie de pain, la mayonnaise et le basilic.

Saler et poivrer.

Verser de la chapelure dans une assiette.

Former des palets avec la préparation, les mettre dans l’assiette avec la chapelure et bien les recouvrir, réserver dans une autre assiette.

Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.

Mettre les crab cakes 30 min au frais.

30 min plus tard, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y disposer les crab cakes et les faire cuire à peu près 5 min de chaque côté à feu doux. Ils doivent être bien dorés.

Servie tiède avec une salade, du coleslaw …

 

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