Crumble pêche, abricot et vanille

Un crumble en fin de repas, ça passe souvent très bien!
J’espère que le mélange pêche abricot avec une note de vanille vous plaira autant qu’à moi…

 

crumble pêche, abricot (3)

 

 

crumble pêche, abricot (2)

 

 

crumble pêche, abricot

 

 

Temps de préparation : 20 min + 30 min de cuisson à 180°C

Pour 6 personnes :
5 pêches
5 abricots
1 gousse de vanille
80g de sucre cassonade
80g de farine
80g de beurre
3 c.s. de poudre d’amandes
2 poignées de flocons d’avoine
½ c.c. d’extrait de vanille liquide
Pour le sirop : 500 ml d’eau + 100g de sucre

Mettre à bouillir dans une casserole, l’eau, le sucre et la gousse de vanille (fendue et grattée).
Eplucher puis couper en morceaux les pêches. Couper également les abricots.

Quand le sirop bout, y mettre les fruits et laisser frémir pendant 15 min. Couper ensuite le feu et laisser tiédir les fruits dans le sirop le temps de préparer la pâte à crumble.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre cassonade, la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes et 1 demi-cuillère à café d’extrait de vanille liquide.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les doigts.

Egoutter les fruits puis les disposer dans un plat.
Etaler la pâte à crumble sur les fruits.

Mettre au four 30 min (+/- un peu de grill à la toute fin).

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