Une recette de crumble aux pommes, avec une pâte à crumble un peu plus « complète » par le choix du sucre (rapadura) et de la farine (épeautre). Je trouve le sucre complet et la farine d’épeautre dans des magasins bio (comme la Biocoop) ou dans certains rayons bio de supermarché.
Le résultat de cet essai m’a plus que convaincu niveau goût !!
Temps de préparation:15 min + 30 min de cuisson à 200°C
Pour 6 personnes:
4 pommes
100g de farine d’épeautre
80g de sucre rapadura (sucre complet)
60g de beurre
1 poignée de flocons d’avoine
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d’eau pendant 5 min.
Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte sablonneuse. Ajouter les flocons d’avoine, mélanger.
Dans un plat, disposer les pommes et recouvrir de la pâte à crumble.
Mettre au four 30 min.
LadyMilonguera
Comme il me plait ton crumble !
Miss Blueberries
Merci! Avec les flocons d’avoine et la farine d’épeautre, ça donne un petit goût différent que j’aime beaucoup!