Mise en pratique rapide et facile de l’article précédent sur la réalisation de la pâte sucrée… Pas besoin de moule pour cette recette, on va dire que pour la forme, c’est freestyle! Bon, dans des magazines culinaires, ils définissent plutôt ce type de...
Category "Dessert"
Tarte abricot, crème d’amande et pistache
Retour sur le blog après un peu de vacances au soleil, vous vous en doutez, ça fait beaucoup de bien!!! Je reviens avec de nouvelles idées de recette à tester, les fruits et les légumes d'été, ça inspire! Pour aujourd’hui, ce sera abricot, amande...
Tarte au citron, Christophe Michalak
J’avais publié, il y a 4 ans, sur ce blog (l'ancienne version), cette recette de tarte au citron de Christophe Michalak. A cette période là, Christophe Michalak participait à l’émission « le gâteau de mes rêves » sur Teva. Emission qui m’a bien-sûr marquée car...
Crumble pomme, épeautre et flocons d’avoine
Une recette de crumble aux pommes, avec une pâte à crumble un peu plus "complète" par le choix du sucre (rapadura) et de la farine (épeautre). Je trouve le sucre complet et la farine d'épeautre dans des magasins bio (comme la Biocoop) ou dans certains...
Tarte rhubarbe, framboise et crème d’amande
La rhubarbe est enfin de retour ! Pour les premières tiges venant du jardin de mes parents, j’ai eu envie d’en faire une tarte et de tester une toute nouvelle recette. La rhubarbe s’accordant bien avec les framboises, manquait plus, qu’une pâte sablée, un...