Le far breton aux pruneaux, un classique dans les recettes bretonnes…
Cette recette est celle de Cyril Lignac, il l’avait donnée il y a longtemps dans une de ces émissions.
Temps de préparation : 10 min + 50/60 min de cuisson à 150°C
Pour 6 personnes :
6 œufs (je trouvais les miens assez gros donc je n’en ai mis que 4)
200g de sucre (j’ai diminué à 150g, moitié sucre blond, moitié sucre blanc)
250g de farine
1 litre de lait (entier)
30 pruneaux dénoyautés
Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre, la farine et le lait jusqu’à obtention d’un ensemble homogène.
Beurrer le moule et tapisser le fond généreusement de pruneaux.
Verser la préparation et enfourner à 150° pendant 50 à 60 minutes (j’ai laissé 20 min de plus mais ça, ça dépend de chaque four).
Aprico jp
les recettes de Far breton sont toutes différentes pour les quantités et les temps de cuisson ! NOTA : Bocuse n’est pas breton!