Flan coco

 

Pour les amateurs de noix de coco, ce flan est très rapide et très simple à préparer.
Et surtout servez-le bien froid, c’est bien meilleur!

 

 

flan coco

 

flan coco (3)

 

flan coco (2)

 

 

Temps de préparation : 10 min + 40 min de cuisson

Pour 8 personnes :

1 boîte de lait de coco (Evitez les briques, souvent elles ne contiennent pas du vrai lait de coco)
1 boîte de lait concentré non sucré
1 boîte de lait concentré sucré
4 œufs
1 c.s. d’extrait de vanille
1 sachet de noix de coco râpé (120g)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les 3 boîtes de lait et la vanille puis ajouter les œufs, mélanger bien.

Ajouter la noix de coco râpée, mélanger.

Mettre la pâte dans un moule à manqué (ou un moule à cake si vous préférez).

Mettre au four au bain-marie.

Au bout de 40 min de cuisson, piquer avec la pointe d’un couteau. Si il y a encore de la crème sur la lame, prolonger la cuisson.

Laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir car le flan coco ça se mange bien froid !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *