Fondant très pomme

Un gâteau très très fondant aux pommes, tentant non?
Beaucoup de pommes, peu de pâte et on obtient un gâteau léger et pas sec du tout!
Avec la multitude de variété de pommes en ce moment, je pense que je vais refaire cette recette plusieurs fois cet hiver!!

 

 

Fondant aux pommes

 

Fondant aux pommes (2)

 

Fondant aux pommes (4)

 

Temps de préparation : 15 min + 45/50 min de cuisson à 180°C.

Pour 6 personnes :

2 œufs
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature
20g de beurre fondu
70g de farine
½ sachet de levure.
+/- 1 c.s. de rhum
3 grosses pommes ou 5 pommes de taille moyenne (J’ai utilisé des Jubilés)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt et le beurre fondu, mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Eplucher et couper les pommes en très fines tranches.

Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger très délicatement pour bien enrober les pommes de pâte.

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Mettre à cuire 45/50 min à 180°C.

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