Gâteau au chocolat

Le gâteau, que j’ai surement le plus souvent réalisé, et donc mangé aussi!!!
Je peux dire merci à ma voisine pour cette recette car ce gâteau est toujours très apprécié… Son secret, le glaçage !!!

 

gâteau au chocolat (2)

 

 

gâteau au chocolat

 

 

gâteau au chocolat (3)

 

 

Temps de préparation : 10 min + 30min de cuisson

Pour 6/8 personnes (moule à manqué):

200g de chocolat pâtissier
150g de beurre
4 œufs
120g de sucre
3 c.s. de farine
1 sachet de levure

Pour le glaçage :
50g de chocolat
25g de beurre demi-sel
25g de sucre glace

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis verser sur le mélange chocolat et beurre fondu. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Beurrer le moule.
Mettre au four 30 min à 160°C.

Une fois que le gâteau est refroidi, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre glace. Bien mélanger pour bien faire fondre le sucre glace. Le glaçage doit être bien homogène.
Etalez sur le gâteau à l’aide d’un couteau à bout rond.

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