Gâteau de Pâques au chocolat

 

Je vous remets sur le blog la recette du gâteau de Pâques que j’avais préparé l’année dernière.

J’ai trouvé  cette recette de gâteau (Cadbury creme egg brownies) sur le site anglais de la créatrice Cath Kidston. Il se fait normalement avec des œufs en chocolat de la marque Cadbury, mais pas évident d’en trouver par ici… pour les remplacer, j’ai utilisé des œufs au chocolat Milka intérieur lait. Et pour la photo, j’étais obligée de sortir mon assiette Cath Kidston!! Bon week-end de Pâques!

 

Gâteau de pâques au chocolat

 

 

Gâteau de pâques au chocolat1

 

 

Gâteau de pâques au chocolat2

 

Temps de préparation : 20 min + 30 min de cuisson à 180°C

Pour 6 personnes :

110g de chocolat noir
80g de chocolat au lait
150g de beurre (au lieu de 180g)
3 œufs
150g de sucre (au lieu de 275g)
80g de farine
30g de poudre de cacao non sucré
6 œufs en chocolat Cadbury, à défaut j’ai pris des Milka (intérieur au lait)

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les œufs en chocolat au frais pour pouvoir les couper plus facilement après.

Fouetter les œufs et sucre quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux et double de volume.

Faire fondre doucement le chocolat puis y ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger pour faire fondre le beurre.

Ajouter le mélanger chocolat/beurre au mélange œuf/sucre, mélanger délicatement.

Tamiser la farine et la poudre de cacao, mélanger  puis incorporer au reste de la pâte.

Beurrer un moule.

Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire 20 min à 180°C.

Au bout des 20 min, enfoncer dans la pâte les œufs en chocolat coupé en 2 et remettre à cuire 10 min.

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