Granité au citron

Petit à petit je continue à remettre sur le blog les anciennes recettes, celle-ci date de 2011…
demain la recette sera toute nouvelle de 2015!

Avec ce beau soleil, on a envie de se poser avec un bon bouquin… et avec un granité au citron!!!
J’adore ça!
Rien de plus rafraîchissant quand il fait bien chaud qu’une boisson au citron…
Alors pour changer du classique sirop à l’eau, voici la version granitée…

 

granité au citron (3)

 

 

granité au citron (2)

 

 

Temps de préparation : 15 min + 2/3 heures de congélation

Pour 4 petits verres ou 2 grands verres :

6 citrons non traités, bio de préférence
250 ml d’eau
120g de sucre
Bien laver les citrons.

Récupérer le zeste de 2 citrons à l’aide d’un économe. Réserver.

Dans une casserole, mettre à chauffer l’eau et le sucre.

Quand le mélange arrive à ébullition, retirer du feu, ajouter les zestes de citron, couvrir et laisser refroidir. Notre sirop est fait !

Quand le sirop est froid, ajouter le jus pressé des 6 citrons, mélanger puis passer dans un tamis pour récupérer les zestes.

Mettre le liquide dans une boîte allant au congélateur.

2/3 heures après, récupérer la boîte au congélateur et gratter le dessus avec une fourchette pour obtenir un beau granité !!! J’avais été jeté un coup d’œil dans le congélateur 1 heure après et c’était encore tout liquide, faut être un peu patient…

Mettre le granité dans un verre et boire à la paille, tranquille au soleil !!!

J’aime bien quand on sent le côté un peu acide du citron, si ce n’est pas votre cas, ajouter un peu plus de sucre…

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