Granola au chocolat

 

Un granola maison, croustillant comme il faut, pour l’heure du petit dej ou du goûter…
Rien que l’odeur provenant du four donne très très envie!
Dans un fromage blanc, je pourrai tout manger ! ça tombe bien, ce serait une bonne occasion d’en tester un nouveau…
Pour les amandes, les noisettes et les flocons d’avoine, je me suis fournie chez Biocoop. Le système de distributeurs où l’on se sert tout seul la quantité voulue est vraiment très pratique…

Je me suis posée la question quant à la différence entre un granola et un muesli. Après recherche, j’ai trouvé qu’un granola est un mélange de céréales et de fruits secs,  sucrés, et passés au four (on peut donc en faire de grosses pépites ou des barres de céréales) et que le muesli est un mélange de céréales, de fruits secs… (mélange sans cuisson).

 

 

Granola au chocolat (4)

 

 

Granola au chocolat (3)

 

 

Granola au chocolat

 

Temps de préparation : 10 min + 20 min de cuisson

Pour 250g de flocons d’avoine :

2 poigneés d’amandes décortiquées
2 poignées de noisettes décortiquées
4 c.s. de noix de coco râpée
80g de chocolat noir
2 c.s. de sucre blond ou cassonade
4 c.s. de sirop d’érable
2 c.s. d’huile

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les noisettes et la noix de coco.

Ajouter le sucre, le sirop d’érable et l’huile.

Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson.

Mettre au four 20 min, remuer à mi-cuisson.

Laisser refroidir avant d’ajouter le chocolat préalablement coupé en morceaux (grosses pépites).

Servir avec du fromage blanc, du lait… enfin selon vos goûts… et à conserver dans un bocal ou boîte hermétique.

Dans plusieurs recettes, j’ai remarqué qu’il chauffait l’huile et le sucre liquide (sirop d’érable ici) avant de le mélanger aux céréales.  Je ne l’ai pas fait et  mon résultat final est très bien… La prochaine, je testerai en chauffant pour voir la différence.

 

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