Pour continuer à se mettre dans l’ambiance de Noël, je vous reparle d’une recette testée l’année dernière. Comme tous les ans à la même époque, j’ai envie de découvrir de nouvelles recettes sur le thème de Noël. Alors je m’étais dit, pourquoi ne pas tester le lait de poule ? Une boisson composée de lait, de jaune œuf, avec plus ou moins d’épices, servies dans beaucoup de pays le soir de Noël. Une manière (qui réchauffe) d’attendre le père Noël et ses cadeaux !! Vous pouvez, si vous voulez, y ajouter un peu de rhum ou d’eau de vie 😉
Temps de préparation : 5 min
Pour 1 personne :
10 cl de lait
½ gousse de vanille
2 pincées de cannelle
1 jaune d’œuf
1 c.s. de sucre
Mettre le lait à chauffer (sans le faire bouillir) dans une casserole et y ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
Fouetter ensemble le jaune d’œuf et le sucre puis ajouter, tout en continuant à mélanger, le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Déguster sans attendre…