Quatre-quarts et glaçage au citron

 

Un glaçage au citron et hop, voilà un peu de fraîcheur sur le classique quatre-quart!!

Bonne soirée à vous…

 

 

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Temps de préparation : 10 min + 40 min de cuisson à 180°C

Pour 6/8 personnes :

3 œufs
150g de farine
½ sachet de levure
150g de beurre mou (le sortir 1 heure avant du frigo)
150g de sucre (je sais que c’est un quatre-quarts mais j’ai quand même diminué à 110g)
½ c.c. d’extrait de vanille liquide

Pour le glaçage au citron : 1 blanc d’œuf, 100g de sucre glace, le jus d’un citron

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine.

Dans un saladier, mélanger au batteur tous les ingrédients (le beurre doit être bien mou) jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé puis y verser la pâte.

Mettre à cuire 40 min à 180°C.

Une fois cuit, attendre que le cake soit tiède avant de le démouler.

Par contre, pour le nappage, mieux vaut attendre que le cake soit complètement refroidi.

Battre à la fourchette pour qu’il soit mousseux puis ajouter le jus du citron et le sucre glace, bien mélanger.

Etaler sur le cake…

 

 

 

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