Pour changer de la soupe au potiron ou aux carottes, on passe à la courge butternut…
Une prochaine fois, je la testerai bien, rôtie au four, avec plein d’herbe, ça peut être pas mal je pense!
Temps de préparation : 25 min
Pour 4 personnes :
1 courge butternut de bonne taille
1 oignon
1 pomme de terre
4 tranches de bacon
Eau (+/- 1 cube de bouillon de légumes)
Sel et poivre
Huile d’olive
Emincer l’oignon puis le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, quelques minutes dans une casserole.
Eplucher et couper en gros dés la courge butternut. Faire de même avec la pomme de terre.
Les ajouter dans la casserole, recouvrir d’eau, saler et poivrer.
Porter à ébullition puis laisser cuire 15/20 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Une fois cuite, mixer la soupe et rectifier si besoin l’assaisonnement.
Dans une poêle, faire cuire les tranches de bacon puis les couper en morceaux.
Servir la soupe dans 4 bols et disposer sur le dessus des morceaux de bacon.