Soleil et chaleur prévu pour ce week-end prolongé, alors pour un dessert léger et rafraîchissant, pourquoi pas se préparer une soupe de pêche. Le romarin s’associe très bien à la pêche et apporte un petit goût subtil. Il faut savoir doser pour ne pas que le romarin prenne le pas sur le goût du fruit…
Bon week-end !
Temps de préparation : 30 min
Pour 2 personnes :
3 pêches jaunes
500 ml d’eau
90g de sucre blond
1 branche de romarin (+ quelques morceaux pour la déco)
Pour préparer le sirop, mettre à bouillir l’eau et le sucre dans une casserole pendant 5 min.
Pendant ce temps éplucher et couper les pêches en morceaux, réserver.
Au bout des 5 min, baisser le feu (feu doux), ajouter les morceaux de pêche et une branche de romarin dans le sirop. Laisser sur le feu 15 min.
Verser le contenu de la casserole dans un saladier, laisser refroidir puis mettre au frais au minimum 2 heures.
Servir dans des ramequins avec un peu de romarin pour la déco…