Même si le temps est encore très doux, aujourd’hui c’est soupe!
Pour cette recette, les légumes sont cuits dans du lait, pour une soupe très onctueuse…
Pour encore plus de goût, on peut y ajouter des herbes, de la ciboulette par exemple.
Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson
Pour 4 personnes :
600g de potiron
3 carottes
1 gros oignon
Huile d’olive
40cl de bouillon de légumes
40cl de lait
Sel et poivre
Crème fraiche
Eplucher et couper en morceaux , le potiron et les carottes.
Eplucher et émincer l’oignon.
Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer l’huile puis ajouter l’oignon. Laisser dorer quelques minutes puis ajouter les légumes, potiron et carotte. Saler et poivrer. Faire revenir 5 min à feu moyen.
Ajouter le lait et le bouillon de légumes, laisser bouillir puis baisser le feu.
Couvrir et laisser cuire 25 min.
Mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Si vous trouvez la soupe trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Verser la soupe dans des bols puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.