Tarte sablée aux pêches

Pâte sablée aux amandes faite maison + fruits d’été = une bonne tarte (sur le papier déjà!)

Une recette que m’a inspiré le dernier numéro de Elle à table et qui est rempli, comme toujours, de très bonnes idées!

Je crois que je vais tester cette recette avec d’autres fruits, abricots, framboises ou avec un mix de plusieurs, ça pourrait être plutôt bon!

Petit conseil, déguster la tarte fraîche à la sortie du frigo!

 

Tarte aux pêches

 

 

Tarte aux pêches (2)

 

 

Tarte aux pêches (3)

 

 

Temps de préparation : 20 min + 1 heure de repos + 35 min de cuisson à 180°C

Pour 6 personnes :
4/5 pêches
30g de poudre d’amande
1 c.s. de miel + 1 c.s. d’eau + quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

Pour la préparation de la pâte sablée :
200g de farine tamisée
80g de sucre glace
50g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
120g de beurre bien froid
1 œuf

Préparation de la pâte sablée :

Dans un robot ou à la main, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre d’amande et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés, mélanger. Il faut obtenir une texture sablonneuse.
Ajouter l’œuf préalablement battu.
Mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Filmer la boule de pâte et mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo 5/10 min avant de l’étaler (5 min avec la chaleur actuelle !!).

Eplucher et couper les pêches en quartiers (assez épais pour que les fruits ne sèchent pas à la cuisson).

Sur une feuille de papier sulfurisée, étaler la pâte avec les mains pour obtenir une forme carrée ou bien ronde si vous préférez ! Il faut juste que ce ne soit pas trop épais et à peu près de la même épaisseur partout.

Saupoudrer la pâte de poudre d’amande puis disposer les pêches.

Dans un petit ramequin, réchauffer quelques secondes la c.s. de miel et l’eau aux micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les pêches avec le miel.

Mettre au four environ 35 min. Laisser refroidir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *