Bâtonnets de glace au citron

 

 

Le soleil est revenue en Bretagne, c’est le bon moment pour une petite glace!! Et puis, c’est surtout une bonne raison pour tester mes nouveaux moules à glace!

J’ai eu du mal à trouver ces moules, j’ai cherché sur internet et sur d’autres blogs et j’ai fini par choisir ceux-ci, j’aime bien leur forme et niveaux prix ça allait. pour les trouver, c’est ici.

 

 

bâtonnet de glace citron

 

 

bâtonnet de glace citron (3)

 

 

Temps de préparation : 20 min + 4 heures de congélation

Pour 8 glaces :

4 citrons non traités
500 ml d’eau
100g de sucre blond
Bien laver les citrons.

Récupérer le zeste de 2 citrons à l’aide d’un économe. Réserver.

Presser les 4 citrons.

Dans une casserole, mettre à chauffer l’eau et le sucre.

Quand le mélange arrive à ébullition, retirer du feu, ajouter les zestes de citron, couvrir et laisser refroidir. On obtient alors un sirop de citron.

Quand le sirop est froid, ajouter le jus des citrons, mélanger puis passer dans un tamis pour récupérer les zestes.

Verser le liquide dans les moules à bâtonnet en ne remplissant qu’au 3/4.

Mettre le couvercle et un bâtonnet de bois dans chaque moule.

Mettre le tout au congélateur pendant au moins 4 heures.

Pour démouler les glaces passer le moule sous un peu d’eau chaude.

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