Blueberries pancakes

 

 

Une idée pour le petit-déjeuner ou brunch du week-end prochain…

Myrtilles et sirop d’érable, un petit goût des USA!!

 

 

Blueberries pancakes (4)

 

Blueberries pancakes (3)

 

Blueberries pancakes (2)

 

Temps de préparation : 10 min + cuisson des pancakes

Pour environ 10 pancakes :
3 tasses ou cup de farine
3 c.s. de sucre
1 sachet de levure
2 c.c. de bicarbonate de sodium
½ c.c. de sel
3 œufs
3 tasses ou cup de buttermilk (ou lait ribot ici)
½ tasse de lait
1/3 d’une tasse de beurre fondu
1 barquette de myrtilles (ou de myrtilles surgelées en hiver)

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, farine, sucre, levure, bicarbonate et sel.

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides, lait ribot (buttermilk), lait, œuf et beurre fondu.

Faire chauffer une poêle huilée à feu doux/moyen (un peu entre les 2).

Mélanger les 2 saladiers au dernier moment. Verser les ingrédients liquides dans le saladier avec les ingrédients secs. Mélanger à la cuillère en bois sans trop trop remuer.

Verser une louche de pâte dans la poêle. Disposer dessus quelques myrtilles. Quand la pâte commence à faire des bulles retourner le pancake. Laisser cuire encore 1 ou 2 minutes.

Servir aussitôt avec du sirop d’érable, myrtilles et sucre glace.

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