Cake courgette, chèvre et tomates séchées

Allez, je fais ma rentrée, je me remets au blog après quelques semaines de vacances. Et c’est avec une recette toute simple, un cake salé que l’on peut proposer à l’apéro, un soir avec une salade… Le cake est aux légumes et au fromage mais pour ceux qui veulent, on peut ajouter lardons, jambon cru…

 

 

cake courgette, chèvre et tomates séchées (2)

 

 

cake courgette, chèvre et tomates séchées (3)

 

 

cake courgette, chèvre et tomates séchées

 

 

Temps de préparation : 20 min + 30/40 min de cuisson à 180°C

3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl de lait tièdi
10cl d’huile
2 courgettes
1 bûche de chèvre
1 dizaine de tomates séchées
100g d’emmental râpé
Sel et poivre
Plein d’herbes, j’ai mis 2 bonnes c.s. du mélange pour salade de chez Picard. Mais suivant ce que vous avez sous la main, ça peut être ciboulette, persil, basilic…
Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes en dés et les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile. Saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger ensemble, les œufs, la farine et la levure puis ajouter le lait tiédi.

Ajouter les tomates séchées coupées, les morceaux de chèvre et les courgettes.

Ajouter l’huile petit à petit, mélanger.

Ajouter l’emmental râpé et les herbes.

Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la pâte.

Mettre à cuire 30/40 minutes environ

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