Des étoiles pour Noël…

 

Noël approchant à grand pas, il était temps de préparer une recette qui sent bon le miel, la cannelle, les épices… pour se mettre dans l’ambiance des fêtes de fin d’année. Et surtout parce que j’adore ces petites étoiles à la cannelle !!!
A déguster accompagné d’une bonne tasse de chocolat, bien au chaud à regarder la pluie tomber dehors ou profitant de ce soleil de décembre… Car pour l’instant cette année, on est plutôt verni !

 

 

étoiles de Noël (3)

 

étoiles de Noël (2)

 

étoiles de Noël

 

 

Temps de préparation : 20 min + 3 heures de repos + 15 min de cuisson

Pour environ 40 étoiles :

300g de farine
100g de beurre
100g de miel
1 œuf
60 ml de lait
1 c.c. de cannelle
½ c.c. de 4 épices
1 sachet de levure
1 blanc d’œuf + 100g de sucre glace

Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle, la poudre de 4 épices et la levure.

Ajouter l’œuf, le miel, le lait et le beurre fondu, mélanger. La pâte doit être homogène et former une boule. Filmer et mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 150°C.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (5mm) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, former les biscuits et les disposer sur la grille du four recouverte d’une feuille de cuisson.

Mettre au four 15 min à 150°C.

Laisser les étoiles tiédir sur une grille.

Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf et ajouter le sucre glace, mélanger. Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre glace. Le mélange doit être assez épais pour pouvoir bien tenir sur les gâteaux.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, recouvrir chaque étoile de glaçage. Laisser sécher 2 heures.

Conserver les gâteaux dans une boîte en métal.

 

 

 

 

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