J'avais besoin de confiture de lait pour la préparation d'un banoffee et il y avait 2 solutions, soit en acheter, soit en faire toute seule. J'ai cherché, sur internet, des recettes et j'ai trouvé plusieurs techniques. J'ai choisi la plus simple et la plus rapide car,...
Category "Goûter"
Galette des rois à la crème d’amande
Après la recette de la pâte feuilletée inversée, on passe à l’utilisation de cette pâte avec la galette des rois à la crème d’amande. Vous vous demandez peut-être la différence entre crème d’amande et frangipane ? La frangipane est composée de crème d’amande et de...
Brioche à effeuiller
J’ai trouvé cette recette dans de mes livres de cuisine et elle était vraiment très tentante ! Les photos donnaient tellement envie, une brioche à effeuiller avec les mains, qui avait l’air très moelleuse! Pour préparer une brioche, on sait qu’il faut du temps,...
Crinkles au chocolat
Les crinkles sont de petits gâteaux craquelés, légèrement croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. On est obligé de craquer !!! Temps de préparation : 15 min + 3-4 heures au frais + 10/15 min de cuisson Pour environ 25...
Canelés Bordelais
Mes amis m'ont offert, il y a un moment déjà, de beaux moules à canelés en cuivre. Je suis très contente d'avoir reçu ce cadeau, sauf que jusqu'ici tous mes essais de canelés avec ces moules n'ont pas été à la hauteur de mes espérances! En effet, à chaque fois...