Oeuf cocotte

 

 

Pour les soirs où le frigo est presque vide, ou bien, une idée pour votre prochain brunch…
Un oeuf, une tomate, un peu de bacon ou de jambon et le tour est joué!

 

 

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Temps de préparation : 5 min + 15 min de cuisson à 200°C

Pour 1 personne :

1 œuf
1 c.s. de coulis de tomate
1 tranche de tomate
1 tranche de bacon
Quelques copeaux de parmesan
Ciboulette
Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer le ramequin.

Mettre la c.s. de coulis de tomate au fond du ramequin puis casser l’œuf par-dessus. Saler et poivrer.

Ajouter la tranche de tomate, puis le bacon coupé en morceaux, et quelques copeaux de parmesan.

Parsemer de ciboulette.

Mettre au four au bain-marie (mettre les ramequins dans un plat allant au four et ajouter de l’eau dans le plat) pendant 15 min environ. Bien surveiller la fin de cuisson, un œuf tout cuit, ce serait dommage !

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