C’est la tendance smothie bowl en ce moment, alors je me suis dit que j’allais tester… Les photos de smoothie bowl donnent envie, de belles couleurs, des fruits, le tout bien disposé dans un bol, mais est-ce que c’est bon ? Le principe est de mixer des fruits avec un liquide (yaourt à la grecque, lait d’amande…) et d’ajouter des « toppings » (fruits, fruits secs, graines…)
Pour ce premier essai, j’ai utilisé ce que j’avais dans ma cuisine à savoir, des fraises et une banane, un yaourt à la grecque, des amandes, des flocons d’avoine et de la noix de coco. Mais ça aurait pu être des framboises, myrtilles, noisettes, graines de courge, raisins secs… il y a des tas de possibilité !
Après dégustation, mon avis est que, je recommencerai !!
Un petit déjeuner sain pour bien commencer la journée, ce serait dommage de ne pas tester!
Temps de préparation : 5 min
Pour 1 petit dej :
1 banane
1 yaourt à la grecque
6 fraises
1 poignée de flocons d’avoine
1 dizaine d’amandes
Noix de coco râpée
Mixer la banane avec le yaourt à la grecque.
Verser dans une assiette creuse ou un large bol.
Su le dessus, disposer les fraises coupées en morceaux ainsi que tous les autres ingrédients.
Le petit dej est prêt !!
Hypersensible et épanoui(e)
Je suis super fan des smoothies bowls. Je dessine même des mandalas dessus pour travailler ma patience en pleine conscience 🙂
Super recette!
Miss Blueberries
Une bonne façon de commencer la journée! 🙂
Emilie
Une recette gourmande et healthy!
Voici celui que j’ai fait ce week-end
https://lejardindemilie.wordpress.com/2016/06/19/smoothie-bowl/
Bonne soirée
Miss Blueberries
Bonne idée les graines de tournesol, il faudra que je teste!! Bonne après-midi!