Tarte pêche framboise

 

 

Mise en pratique rapide et facile de l’article précédent sur la réalisation de la pâte sucrée…

Pas besoin de moule pour cette recette, on va dire que pour la forme, c’est freestyle! Bon, dans des magazines culinaires, ils définissent plutôt ce type de tarte comme « rustique ».

La prochaine recette sera également à base de pêche, recette plus fraîche et plus liquide !!

 

 

tarte pêche framboise (2)

 

 

tarte pêche framboise (1)

 

 

tarte pêche framboise (3)

 

 

Temps de préparation (sans le temps de préparation de la pâte sucrée) : 20 min + 20 min de cuisson à 180°C

Pour une tarte :

1 boule de pâte sucrée, la recette est ici
5 pêches jaunes
1 bonne poignée de framboises
Un peu de poudre d’amandes
Amandes effilées
1 noix de beurre + 2 c.s. de sucre blond

Sortir du frigo la boule de pâte sucrée réalisée plus tôt.

La déposer sur une feuille de papier cuisson et la recouvrir avec une 2ème feuille.

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d’environ 5mm.

Pour la forme, c’est, pas de forme! On étale comme on veut du moment que ça fasse 5 mm d’épaisseur.

Poser la feuille avec la pâte sur une plaque et mettre 30 min au frais.

Eplucher et couper les pêches en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle puis y déposer les morceaux de pêche. Saupoudrer de sucre blond puis laisser cuire 10 min à feu doux.

Préchauffer le four à 180°.

Au bout des 30 min au frais, sortir la pâte et la recouvrir d’une fine couche de poudre d’amandes. La poudre d’amandes va éviter que le jus des fruits ne détrempe la pâte.

Disposer, sur la pâte (laisser un bord libre de 2 cm sur le bord extérieur), les morceaux de pêches puis combler les espaces avec des framboises.

Répartir des amandes effilées un peu partout sur les fruits.

Replier les bords de la pâte sur les fruits (vraiment sur les fruits!).

Mettre au four environ 20 min juste le temps que les bords de la tarte soient colorés.

Laisser refroidir…

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