Une idée rapide à préparer pour l’apéro!
Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson
Pour 16 mini-croissants :
1 pâte feuilletée
1 petit bocal de pesto
3 tranches de jambon (facultatif)
1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une planche à découper (garder le papier en dessous).
Avec un couteau ou une roulette, découper la pâte en triangle (comme 16 parts de gâteau).
Etaler une fine couche de pesto sur la pâte en laissant libre le centre (ne rien mettre sur les pointes des triangles).
(Facultatif: couper des morceaux de jambon et les disposer sur les triangles)
Former les croissants en roulant les triangles en partant de l’extérieur. Si la pointe ne colle pas bien, ajouter une petite goutte d’eau.
Placer les triangles sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau, recouvrir les croissants de jaune d’œuf (délayer le jaune d’œuf avec un tout petit d’eau).
Mettre au four 20 min environ.
Déguster tiède….
LadyMilonguera
Ces petits croissants sont à croquer !
Miss Blueberries
Merci! Vraiment pratique à l’apéro et ça change des gâteaux apéros! J’ai également testé avec du pesto rouge, bon aussi.