Une recette de 2016 (ça date!) mais qui plait toujours, alors ça valait bien de revenir faire un petit tour par ici! Bon, par contre, il faudra attendre pour les framboises fraîches… Bon dimanche!



Temps de préparation:15 min + 40 min de cuisson
Pour 1 moule à cake:
2 œufs
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c.c. d’extrait de vanille liquide
150g de farine
1 sachet de levure
120g de beurre
3 c.s. de crème fraiche
50g de poudre d’amandes
100g de framboises surgelées
Pour le glaçage: 2 c.s. de carrée frais mou ou Philadelphia, 80g de sucre glace, 1 c.c. d’extrait de vanille liquide, 1 c.s. de beurre fondu et 2 c.s. d’eau bouillante
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Ajouter le beurre fondu puis la crème fraiche, mélanger.
Terminer en ajoutant la poudre d’amandes.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte puis disposer les framboises encore surgelées puis recouvrir avec le reste de pâte.
Mettre à cuire pendant 40 min à 180°C.
Laisser refroidir le cake.
Préparer le glaçage en mélangeant le carré frais (ou le Philadelphia) et le sucre glace. Ajouter l’extrait de vanille, le beurre et l’eau bouillante.
Etaler sur le cake. Garder au frais.