Citronnade citron basilic

 

 

Une recette rafraîchissante, avec cette chaleur, ça fait du bien !!

A tester version XXL dans une fontaine  ou version individuelle, la fontaine étant vraiment bien pratique dès que l’on reçoit du monde, pour une fête, un anniversaire… et en plus c’est joli !!

Je vous ai mis les proportions pour les 2 versions sachant que le basilic peut-être remplacé par de la menthe ou sans herbes aromatiques pour une version 100% citron

 

 

Citronnade citron basilic (1)

 

 

Citronnade citron basilic (2)

 

 

Citronnade citron basilic (3)

 

 

Temps de préparation : 10 min

Pour 6 litres de citronnade:

Le jus de 8 citrons
1 citron entier coupé en tranches
6 litres d’eau plate fraîche (+/- des glaçons)
Une quinzaine de feuille de basilic
Sucre cassonade

 

Pour 2 verres de citronnade :

Le jus d’un citron
Quelques tranches de citron
2 verres d’eau plate + glaçons
6 feuilles de basilic
2 c.c. de sucre cassonade

 

Presser les citrons puis verser le jus obtenu dans 2 verres ou dans une fontaine. Ajouter l’eau, les feuilles de basilic et les tranches de citron. Ajouter du sucre cassonade, 1 c.c. dans chacun des 2 verres. Pour la quantité de sucre dans la fontaine, commencer par 4 c.s. de cassonade, mélanger, goûter et rectifier selon vos goûts. Il vaut mieux commencer par en mettre moins et en ajouter petit à petit… Ajouter si besoin des glaçons

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *