Samoussa au pesto

 

 

Des samoussas, vous avez déjà  testés?
Une fois qu’on a compris le pliage, c’est tout simple… et on peut mettre ce que l’on veut dedans! A l’apéro ou avec une salade en entrée… et on peut les congeler (cru, sans avoir mis le beurre dessus), j’ai testé, ça marche sans problème…

 

pliage des samoussas

 

 

Samoussa au pesto

 

 

Samoussa au pesto (2)

 

 

Temps de préparation: 15min + 10min de cuisson à 180°C

Pour environ 20 samoussas :

1 paquet de feuille de brick
1 pot de pesto de basilic (le Barilla est très bon)
2 bonnes c.s. de Philadelphia
1 peu de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le pesto avec le Philadelphia.

Couper les feuilles de brick en bandes d’environ 3-4 c.

Déposer une c.c. de pesto sur la première bande et plier la bande suivant le schéma. Répéter l’opération jusqu’à  avoir utilisé toutes les feuilles de brick.

Badigeonner chaque samoussa de beurre fondu puis mettre au four pendant environ 10 min.

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