Cake rhubarbe pomme au sucre rapadura

 

 

Retour pour moi sur le blog après plusieurs mois d’absence ! Déménagement, moins envie de cuisiner en écrivant les recettes pour le blog… Le temps, les mois qui passent vite, bref on a tous envie de faire des pauses à des moments 😉

Pour ce retour, une recette sans beurre, sans huile avec du sucre complet plus intéressant au niveau nutritionnel que le sucre blanc…

Bonne semaine !!

 

Cake à la rhubarbe (3)

 

Cake à la rhubarbe (2)

 

 

Cake à la rhubarbe (1)

 

 

Temps de préparation : 20 min + 45 min de cuisson à 180°C

3 tiges de rhubarbe de taille moyenne + 2 c.s. de sucre cassonade
3 œufs
70g de sucre rapadura (sucre complet)
100g de farine T80
50g de fécule de maïs (pour les adeptes du bio on en trouve aussi !)
1 sachet de levure bio
2 petits-suisses
1 pomme

Une heure avant de commencer la préparation de la pâte à gâteau, laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Mettre les morceaux dans un saladier, saupoudrer du sucre cassonade et mélanger. Laisser reposer jusqu’à la prochaine étape…

Préchauffer le four à 180°C.

Dans la cuve du batteur, mettre les 3 œufs et le sucre rapadura. Mélanger avec le fouet pendant  5 min. Ajouter les 2 petits-suisses, mélanger.

Ajouter petit à petit les ingrédients secs (farine + fécule de maïs + levure), mélanger.

Eplucher et couper la pomme en morceaux.

Recouvrir le moule à cake d’une feuille de papier sulfurisé.

Ajouter les morceaux de rhubarbe (garder de côté le jus produit par la rhubarbe qui est au fond du saladier) et les morceaux de pomme dans la pâte, mélanger.

Verser la pâte dans le moule à cake.

Mettre au four pendant environ 45 min.

A la sortie du four, verser le jus de la rhubarbe sur le dessus du cake, laisser refroidir.

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