Crème d’asperge

 

Et oui, la saison des asperges a commencée!
Une saison courte, de quelques mois, il faut donc en profiter sans attendre avec pourquoi pas, une petite crème d’asperges ?

 

crème d'asperges (2)

 

crème d'asperges (3)

 

crème d'asperges (1)

 

 

Temps de préparation: 15 min + 40 min de cuisson

Pour 4 personnes:

500g d’asperges blanches

20g de beurre

1 oignon

1 c.s. de farine

1 cube de bouillon de légumes ou un bouillon fait maison

15 cl de crème fraiche

Ciboulette

Sel et poivre

Préparer le bouillon de légumes et le maintenir sur le feu.

Emincer l’oignon.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l’oignon émincé et le faire revenir quelques minutes.

Pendant ce temps, laver puis couper les asperges en tronçons.

Ajouter la farine dans la casserole avec l’oignon, bien mélanger.

Ajouter le bouillon de légumes (un peu moins d’un litre) bouillant et les asperges coupées en morceaux.

Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.

Au bout des 30 min, mixer la préparation au mixer plongeant. Je vous conseille ensuite de passer la préparation au tamis une ou deux fois pour enlever les fibres des asperges, qui ne sont pas très agréables à manger dans un velouté.

Remettre la casserole à chauffer à feu doux, ajouter la crème, saler et poivrer et enfin, ajouter de la ciboulette. Goûter pour, au cas où, rectifier l’assaisonnement.

La crème d’asperges est prête à être déguster !!!

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