Si vous avez des framboises au congélateur et que vous n’avez pas d’idées pour les utiliser, peut-être que cette recette de cake va vous donner envie…
Pour des framboises fraîches, il faudra attendre encore un peu, vivement qu’elles arrivent!
Le glaçage à la vanille est bien-sûr facultatif mais je trouve le cake meilleur avec!!
Temps de préparation:15 min + 40 min de cuisson
Pour 1 moule à cake:
2 œufs
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c.c. d’extrait de vanille liquide
150g de farine
1 sachet de levure
120g de beurre
3 c.s. de crème fraiche
50g de poudre d’amandes
100g de framboises surgelées
Pour le glaçage: 2 c.s. de carrée frais mou ou Philadelphia, 80g de sucre glace, 1 c.c. d’extrait de vanille liquide, 1 c.s. de beurre fondu et 2 c.s. d’eau bouillante
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Ajouter le beurre fondu puis la crème fraîche, mélanger.
Terminer en ajoutant la poudre d’amandes.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte puis disposer les framboises encore surgelées puis recouvrir avec le reste de pâte.
Mettre à cuire pendant 40 min à 180°C.
Laisser refroidir le cake.
Préparer le glaçage en mélangeant le carré frais (ou le Philadelphia) et le sucre glace. Ajouter l’extrait de vanille, le beurre et l’eau bouillante.
Etaler sur le cake. Garder au frais.
ptitecusinedepauline
Il est très très gourmand ce cake!
Miss Blueberries
ça, c’est grâce au glaçage!! 😉