Bâtonnets glacés à la fraise

J’ai délaissé ma sorbetière pour un premier essai de bâtonnet de glace.
Le temps ensoleillé de ce moment  joue aussi beaucoup dans cette envie de glace !
Si vous n’avez pas de moule à glace, les pots des petits-suisses peuvent faire l’affaire ! J’ai trouvé les moules chez Ikea, j’ai juste mis des bâtonnets en bois à la place de l’élément en plastique.

 

bâtonnets glacés à la fraise (3)

 

 

bâtonnets glacés à la fraise (2)

 

 

bâtonnets glacés à la fraise

 

Temps de préparation : 10 min + 4 heures au congélateur

Pour 6 bâtonnets :

3 petits-suisses
10 fraises
1 sachet de sucre vanillé

Ecraser les fraises à la fourchette ou avec un presse-purée à manche.

Mélanger avec les petits-suisses et le sucre vanillé.

Remplir les moules, mettre un bâton au milieu et mettre au congélateur au moins 4 heures.

Avant de déguster, passer les moules sous l’eau chaude pour démouler les glaces.

  1. Ça a l’air tellement simple et tellement bon! Je me demande si ça irait avec des myrtilles! J’ai trouvé un coin pas loin de chez moi, dans la forêt, où il y en a plein. Ça serait l’occasion d’en cueillir… Mmmmm je crois que je vais me lancer! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *