Gâteau au yaourt aux myrtilles

Le classique gâteau au yaourt, version été avec des myrtilles…

 

Gâteau au yaourt et myrtille (2)

 

Gâteau au yaourt et myrtille (3)

 

Gâteau au yaourt et myrtille

 

Temps de préparation : 15 min + 30/40 min de cuisson

Pour 6/8 personnes :
1 yaourt nature au lait entier (comme ceux de la Laitière)
4 œufs
2 pots de farine
1 pot et demi de sucre
1 sachet de levure
½ pot d’huile neutre
Une petite barquette de myrtilles

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier ou un robot, mélanger ensemble les œufs et le sucre. Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine et la levure, continuer à bien mélanger.

Ajouter le yaourt, mélanger.

Ajouter l’huile, mélanger.

Beurrer puis tapisser de papier cuisson un plat à gâteau (varier la forme des moules, rond, à cake…)

Verser la pâte dans le moule puis y mettre les myrtilles.

Mettre à cuire 30/40 min à 180°C.

Démouler puis faire refroidir sur une grille.

Une fois le gâteau froid, je l’ai conservé au frais, j’aime bien la consistance que ça lui donne.

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