Salade de pâte, carottes, tomates séchées et feta

Une salade de pâte pour accompagner aussi bien des grillades qu’une part de tarte salée…

 

salade de pâte, pesto, carottes, tomates séchées et feta (2)

 

 

salade de pâte, pesto, carottes, tomates séchées et feta

 

Temps de préparation: 20 min

Pour 4 personnes:
200g de conchiglie (pâte en forme de coquillage)
2 carottes
50g de feta
50g de pignons de pin
1 dizaine de tomates séchées
2 tomates ou 1 poignées de tomates cerises
½ pot de pesto
2 poignées de mesclun
3 c.s. d’huile du bocal des tomates séchées (ou 3 c.s. d’huile d’olive)

Cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée avec une c.s. d’huile d’olive le temps indiqué sur le paquet.

Pendant la cuisson des pâtes, faire griller à sec, dans une poêle les pignons de pin. Il faut qu’ils soient bien dorés.
Ensuite, râper les carottes, couper les tomates séchées, les tomates (ou tomates cerises) et la feta en petits morceaux. Mettre le tout dans un grand saladier en ajoutant 3 c.s. de l’huile des tomates séchées ou de l’huile d’olive classique.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour les refroidir, bien les sécher (pour pas qu’il y ait de l’eau dans la salade). Les ajouter dans le saladier.

Ajouter également le pesto, mélanger.

Terminer en ajoutant le mesclun et les pignons de pin grillés, mélanger délicatement.

Laisser au frais en attendant de servir…

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