Cake renversé à la framboise

 

Pour le goûter du dimanche après-midi, un cake moelleux aux framboises!

Bon week-end!

 

 

cake à la framboise (3)

 

 

cake à la framboise

 

 

cake à la framboise (2)

 

 

Temps de préparation : 30min + 40 min de cuisson à 180°C.

Pour 8 personnes :
250g de framboises + 30g de sucre (fraîches ou surgelées)
130g de sucre
100g de beurre mou
2 œufs
1 c.c. de zeste de citron
1 gousse de vanille
30g de poudre d’amandes
150g de farine
125 ml de lait ribot (ou buttermilk)
1 c.c. de levure
1 c.c. de bicarbonate de sodium

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et disposer les framboises au fond avec les 30g de sucre. Si les framboises sont fraîches, mettre le moule au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre, le sucre, le zeste de citron et les graines de la gousse de vanille, à l’aide d’un robot, pendant 8 à 10 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un par un, puis la farine. Incorporer à l’aide d’une spatule les amandes et le lait ribot.

Ajouter la levure et le bicarbonate.

Verser la pâte dans le moule sur les framboises.

Mettre au four 40/45 min en posant sur le moule une feuille d’aluminium.

Attendre que le gâteau refroidisse complètement avant de le démouler et d’enlever délicatement la feuille de papier sulfurisé.

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