Tarte aux prunes

 

Première fois que je cuisine des prunes de cet été!
Cette tarte se cuisine aussi bien avec des pêches, des abricots, des mirabelles…
Une tarte toute simple, une pâte feuilletée et des fruits…

 

tarte aux prunes (3)

 

 

tarte aux prunes (2)

 

 

tarte aux prunes

 

 

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson à 201°C.

Pour 8 personnes :
1 pâte feuilletée
Environ 6 prunes jaunes
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 210°C.

Dérouler la pâte feuilletée ou si comme moi, vous avez une pâte feuilletée de chez Picard au congélateur, il vous faudra l’étaler au rouleau.

Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et saupoudrer de sucre glace.

Mettre une autre feuille de papier sur la pâte puis faire cuire la pâte feuilletée 10 min au four entre 2 plaques pour ne pas qu’elle ne gonfle pas trop.
A la sortie du four, enlever la plaque du dessus.

Couper les prunes en tranches.
Disposer les morceaux de prunes en rosace sur la pâte feuilletée.

Saupoudrer de sucre vanillé.

Mettre au four 20 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *