Thé glacé féerie d’été, pêche fraise (Tea and Ty)

Un thé glacé maison bien désaltérant, peu ou pas sucré, ça donne envie, non ?

Pour cela, choisir un thé vert ou blanc, plutôt fruité pour apporter du goût (on peut en plus ajouter quelques tranches de citron). J’ai choisi un thé vert de Chine chez Tea and Ty (salon de thé, Rennes), féerie d’été. Ce thé est bien parfumé avec ses morceaux de fraises et de pêches. Et pour ceux qui n’aiment pas l’amertume du thé chaud, pas de problème avec cette recette de thé glacé, zéro amertume !!

Pour trouver les bons thé de Tea and Ty, c’est à Rennes ou ici.

 

thé glacé

 

thé glacé (3)

 

thé glacé (2)

 

 

Pour 1L d’eau à température ambiante,
6 c.c. de thé
Glaçons

Dans une carafe, mélanger le thé et l’eau à température ambiante (oui, ambiante et non chaude pour garder toutes les vitamines et éviter le goût amer du thé) entre 1 et 3 heures.

Quand l’infusion est terminée, filtrer la préparation et ajouter selon les goûts sucre, miel… Perso, j’ai rien mis, le thé que j’avais choisi étant bien parfumé.

Mettre au frais.

Servir bien frais, on peut ajouter des glaçons si besoin.
Conserver au frais 24H.

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