Un crumble en fin de repas, ça passe souvent très bien!
J’espère que le mélange pêche abricot avec une note de vanille vous plaira autant qu’à moi…
Temps de préparation : 20 min + 30 min de cuisson à 180°C
Pour 6 personnes :
5 pêches
5 abricots
1 gousse de vanille
80g de sucre cassonade
80g de farine
80g de beurre
3 c.s. de poudre d’amandes
2 poignées de flocons d’avoine
½ c.c. d’extrait de vanille liquide
Pour le sirop : 500 ml d’eau + 100g de sucre
Mettre à bouillir dans une casserole, l’eau, le sucre et la gousse de vanille (fendue et grattée).
Eplucher puis couper en morceaux les pêches. Couper également les abricots.
Quand le sirop bout, y mettre les fruits et laisser frémir pendant 15 min. Couper ensuite le feu et laisser tiédir les fruits dans le sirop le temps de préparer la pâte à crumble.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre cassonade, la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes et 1 demi-cuillère à café d’extrait de vanille liquide.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les doigts.
Egoutter les fruits puis les disposer dans un plat.
Etaler la pâte à crumble sur les fruits.
Mettre au four 30 min (+/- un peu de grill à la toute fin).