Quand on parle d’œufs au lait, on entend souvent, ma grand-mère ou ma maman m’en faisait quand j’étais petit. Moi c’était ma maman et c’est comme tous les plats de mon enfance, je ne m’en lasse pas!!!
Temps de préparation : 10min + 45 min de cuisson au bain-marie à 160°C
Pour 4 personnes :
500ml de lait entier
2 œufs
50g de sucre
1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 160°C.
Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Quand le lait bout, le verser sur les œufs petit à petit en bien mélangeant au fouet.
Remplir un plat ou des ramequins individuels avec la préparation. Placer le plat dans le lèchefrite remplie d’un fond d’eau.
Laisser cuire 45 min, puis laisser refroidir avant de conserver au frais…