Lait de poule

 

Pour continuer  à se mettre dans l’ambiance de Noël, je vous reparle d’une recette testée l’année dernière. Comme tous les ans à la même époque, j’ai envie de découvrir de nouvelles recettes  sur le thème de Noël. Alors je m’étais dit, pourquoi ne pas tester le lait de poule ? Une boisson composée de lait, de jaune œuf, avec plus ou moins d’épices, servies dans beaucoup de pays le soir de Noël. Une manière (qui réchauffe) d’attendre le père Noël et ses cadeaux !!  Vous pouvez, si vous voulez, y ajouter un peu de rhum ou d’eau de vie 😉

 

lait de poule (2)

 

lait de poule

 

 

Temps de préparation : 5 min

Pour 1 personne :

10 cl de lait
½ gousse de vanille
2 pincées de cannelle
1 jaune d’œuf
1 c.s. de sucre

Mettre le lait à chauffer (sans le faire bouillir) dans une casserole et y ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.

Fouetter ensemble le jaune d’œuf et le sucre puis ajouter, tout en continuant à mélanger, le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Déguster sans attendre…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *