Un glaçage au citron et hop, voilà un peu de fraîcheur sur le classique quatre-quart!!
Bonne soirée à vous…
Temps de préparation : 10 min + 40 min de cuisson à 180°C
Pour 6/8 personnes :
3 œufs
150g de farine
½ sachet de levure
150g de beurre mou (le sortir 1 heure avant du frigo)
150g de sucre (je sais que c’est un quatre-quarts mais j’ai quand même diminué à 110g)
½ c.c. d’extrait de vanille liquide
Pour le glaçage au citron : 1 blanc d’œuf, 100g de sucre glace, le jus d’un citron
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine.
Dans un saladier, mélanger au batteur tous les ingrédients (le beurre doit être bien mou) jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé puis y verser la pâte.
Mettre à cuire 40 min à 180°C.
Une fois cuit, attendre que le cake soit tiède avant de le démouler.
Par contre, pour le nappage, mieux vaut attendre que le cake soit complètement refroidi.
Battre à la fourchette pour qu’il soit mousseux puis ajouter le jus du citron et le sucre glace, bien mélanger.
Etaler sur le cake…
LadyMilonguera
Je t’en prendrais bien volontiers une tranche…
Miss Blueberries
Ce serait avec plaisir!!