Scones aux raisins

Une nouvelle recette pour le goûter, des gâteaux très British à déguster tièdes accompagnés de confiture, beurre ou crème épaisse. les scones se conservent très bien, il suffit juste de les réchauffer quelques instants et ça vous fera même un petit déjeuner parfait!
Avant de vous lancer dans la préparation des scones, prévoir un emporte-pièce de 5cm, c’est pratique!
Je vous souhaite une après-midi ensoleillée!

 

Scones aux raisins (3)

 

Scones aux raisins (2)

 

Scones aux raisins

 

 

Temps de préparation : 15 min + 15 min de cuisson à 200°C

Pour environ 8/10 scones :
300g de farine
1 c.s. bombée de levure chimique
1 c.s. bombée de sucre
¼ de c.c. de sel
2 poignées de raisins
90g de beurre
120ml de lait fermenté (lait ribot)
80ml de lait
1 œuf

Préchauffer le four à 200°C.

Plonger les raisins dans un bol d’eau chaude 10 min pour les hydrater.

Mélanger ensemble, dans un saladier, la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir comme du sable (assez grossier).

Egoutter et sécher les raisins, puis les ajouter dans le saladier, mélanger.

Creuser un puits au milieu et y verser le lait et le lait fermenté. Mélanger à la fourchette. Quand ce n’est plus possible avec la fourchette, former une boule avec la pâte, ne pas trop mélanger la pâte.

Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

Sur un plan légèrement fariné, former avec la pâte un rectangle d’environ 3/4 cm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte-pièce de 5cm, former les scones et les disposer sur la plaque.

Fouetter un œuf et en badigeonner le dessus de chaque scone à l’aide d’un pinceau.

Mettre au four environ 15 min. Il faut que les scones soient légèrement dorés.

Laisser tiédir sur une grille avant de déguster…

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